Компания Алмаз-Сервис - алмазная резка бетона, бурение бетона, сверление бетона в Воронеже, Белгороде, Курске, Липецке, Туле, Тамбове

slide_bottom.png
Карта сайта

Резка алмазным канатом

Часть 1. Теория.

Фото: канатный автомат CSA-100

Резка алмазным канатом открывает почти неограниченные возможности при резке конструкций любой конфигурации и, в сравнении с другими способами демонтажа железобетонных конструкций, имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • низкий уровень шума;
  • отсутствие пыли;
  • отсутствие трещин и микротрещин;
  • высокая скорость;
  • высокая точность;
  • отсутствие ограничений на толщину реза;
  • гладкая поверхность реза, не требующая дополнительной обработки;
  • высокая гибкость, возможность резать в самых труднодоступных местах;
  • широкий спектр материалов, доступных для резки;
  • компактность оборудования и, как следствие, высокая мобильность.

Фото: алмазный канат новый и изношенный

Алмазный канат представляет из себя обрезиненный металлический трос с надетыми на него алмазными перлинами, разделенными между собой пружинами. Именно в перлинах находятся технические алмазы, которые и являются главным режущим материалом. Прелины получают методом спекания под давлением смеси металлического порошка и алмазов. На фотографии представлены новый алмазный канат и полностью изношенный.

 

Фото: принцип резки алмазным канатом

Сам процесс резки алмазным канатом напоминает разрезание головки сыра стальной проволокой. Упрощенно это выглядит так: алмазный канат заправляется в канатный автомат, одним из свободных концов охватывается отрезаемый бетон, после чего канат склепывается, образуя петлю. Канатный автомат начинает вращать закольцованный канат по кругу, постепенно вбирая его в накопитель. При этом, вращающаяся и постепенно сужающаяся петля режет бетон и имеющуюся в нем арматуру. На протяжении всего процесса резки для охлаждения алмазного каната используется вода.

Часть 2. Практика.

Естественно, «всё просто» только в теории, на практике резка алмазным канатом довольно сложная и капризная технология, требующая большого опыта работы и имеющая высокую стоимость расходных материалов.

 

При принятии решения о необходимости применения алмазной резки следует взвесить все возможные «за» и «против». Из-за высокой стоимости алмазной резки часто демонтаж железобетонных конструкций предпочитают осуществлять с помощью дешевой низкоквалифицированной рабочей силы и отбойных молотков. Это решение может быть оправдано при определенных условиях:

  • демонтируемый бетон имеет небольшую толщину или невысокую прочность;
  • рядом нет работающего оборудования, которое боится большого количества пыли;
  • нет опасности, что возникающие ударные нагрузки ослабят важные несущие конструкции;
  • длительные грохот и вибрации не мешают работе других подразделений предприятия;
  • не поджимают сроки.

Фото: Демонтируемый фундамент

Так в 2008 году на воронежском предприятии КРИОСЕРВИС при рытье котлована под фундамент для нового оборудования был отрыт фрагмент старого высокоармированного железобетонного фундамента. Как известно, со временем бетон набирает прочность и, железобетонные конструкции советских времен часто невозможно разбить отбойными молотками. Иногда не помогают даже гидромолоты средней величины. Такая попытка была предпринята руководством предприятия, но привела только к скруглению углов (см. фото). Т.к. работы производились внутри цеха, то применить для разрушения тяжелую технику не представлялось возможным. В цех удалось загнать только небольшой трактор с гидромолотом, но он тоже не справился. О существовании методов алмазной резки руководство предприятия осведомлено не было. Сроки ввода в эксплуатацию нового оборудования, которое должно было приносить предприятию дополнительную прибыль задерживались на несколько месяцев. Как это ни удивительно, но ситуация действительно выглядела тупиковой. Узнав о существовании алмазной резки и обратившись в нашу компанию вопрос удалось решить всего за три дня.

 

Фото: Резка чугунного козла

Алмазная резка таких материалов как кирпич, газосиликат и чугун редко бывает экономически оправдана. С первыми двумя обычно удается справиться «подручными средствами» и нет смысла привлекать алмазную резку. Стоимость же алмазной резки чугуна чрезвычайно высокая, что заставляет заказчика искать альтернативные пути решения. С козловым чугуном на ОАО «Тулачермет» толщиной до 700мм вполне справились газорезчики (см. фото), а на Косогорском металлургическом заводе аналогичный «козел» резать вообще не стали, а оттащили в сторону с помощью двух тепловозов. Тем не менее, нашей фирме резать чугун все-таки приходилось, об этом можно прочитать в статье «Интересные истории».

 

Фото: демонтаж бронебокса

Стоимость алмазной резки считается пропорционально площади резов (см. подробнее «Пример расчета стоимости работ для канатной резки»), поэтому общая стоимость демонтажа сильно зависит от размера кусков на которые режется демонтируемый фундамент или какой-либо другой объект демонтажа – чем больше размер кусков, тем меньше резки и ниже общая стоимость. При демонтаже бронебокса на КБХА толщина стен составляла 80см, а отрезаемые куски доходили до 200 тонн. В этом случае «дорогая» алмазная резка оказалась выгоднее даже демонтажа с применением тяжелой техники.

 

Фото: резка в стесненных условиях

Резка канатным автоматом является исключительно гибкой технологией, резать можно везде, где удается просунуть алмазный канат и установить канатный автомат, который требует чуть больше 1м свободного пространства (сам оператор с пультом управления находится на расстоянии до 10м). Но здесь есть некоторый подвох. В отличии от отбойных молотков, которым достаточно иметь доступ хотя бы с одной стороны, канатная резка требует ОХВАТИТЬ канатом отрезаемый бетон. Поэтому, совместно с канатным автоматом, как правило, используется установка алмазного бурения. С ее помощью в нужных местах сверлятся необходимые отверстия, через которые и попускается канат. При большой толщине бетона (например при демонтаже фундаментов) сверлить приходится с трех сторон на глубину нескольких метров, причем все отверстия должны сойтись в одной точке. Задача, прямо скажем, не для новичков. Если же к бетону имеется доступ только с одной стороны, то канатная резка оказывается вообще неприменима. Например, вырезать в полу куб 1м*1м*1м с помощью канатной резки не удастся. Фирмы, выпускающие канатное оборудование придумали для таких случаев технологию погружных колон, но, к сожалению, данная технология хороша только в теории. Не вдаваясь в подробности скажем, что наш собственный реальный опыт использования данного метода удовлетворительных результатов не дал, хороших отзывов об этой технологии от других алмазников мы тоже не услышали.

 

Фото: демонтаж фундамента

Реальная скорость пиления очень сильно зависит от конкретного объекта. Дело в том, что времени на подготовку к пилению обычно уходит больше, чем времени на само пиление. Нужно просверлить необходимые отверстия под канат, перенести и закрепить канатный автомат на новом месте, скруглить перфоратором острые углы (иначе запуск осуществить не удастся), заправить, скрутить и склепать канат, предварительно затереть канатом скругленные, но неровные углы вручную, настроить подачу воды, выставить защитное ограждение и только потом можно пробовать запускать канатку. Процесс запуска не всегда проходит с первого раза, иногда приходится довольно долго повозиться. После подготовки и запуска начинается этап собственно резки, который проходит со многими технологическими остановками: для накидывания петель в накопителе, перестановки воды в меняющейся конфигурации реза, подстройки поворотных роликов, забивания распорных клиньев, замены изношенных резиновых бандажей и разболтавшихся подшипников и др. В процессе резки канат испытывает очень большие нагрузки и иногда рвется. Склепать его снова не сложно, но если, при этом, он выскакивает из реза, то вставить его обратно бывает очень непросто, иногда это возня не на один час. То же самое можно сказать и про ситуацию с застреванием каната в резе. Из всего сказанного вытекает, что большие резы с хорошим доступом со всех сторон делаются в разы быстрее и легче, чем несколько маленьких резов той же площади. Все эти «тонкости» (и многие другие) приходится учитывать при оценке каждого конкретного объекта, что дает заметный разброс цен.

 

По всем вопросам, связанным с демонтажом фундаментов, резкой алмазным канатом, вырезанием проемов в стенах и перекрытиях, сверлением алмазными коронками и др. Вы можете получить бесплатную консультацию, позвонив по телефону: 8-920-22-77-999 Звоните прямо сейчас!

 

Фотогалерея

 

Реконструкция моста г. Плавск, Тульская обл.
Фото 1: Реконструкция моста г.Плавск Тульская обл. Фото 2: Реконструкция моста г.Плавск Тульская обл.
Фото 3: Реконструкция моста г.Плавск Тульская обл. Фото 4: Реконструкция моста г.Плавск Тульская обл.
Фото 5: Реконструкция моста г.Плавск Тульская обл. Фото 6: Реконструкция моста г.Плавск Тульская обл.

 

Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл.
Фото 1: Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл. Фото 2: Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл. Фото 3: Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл.
Фото 4: Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл. Фото 5: Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл. Фото 6: Реконструкция моста п.Колпно Орловская обл.

 

Реконструкция здания кинотеатра г. Железногорск Курская обл.
Фото 1: Реконструкция здания кинотеатра г. Железногорск Курская обл. Фото 2: Реконструкция здания кинотеатра г. Железногорск Курская обл. Фото 3: Реконструкция здания кинотеатра г. Железногорск Курская обл.

 

Резка железобетонных тумб г.Воронеж
Фото 1: Резка железобетонных тумб г.Воронеж Фото 2: Резка железобетонных тумб г.Воронеж
Фото 3: Резка железобетонных тумб г.Воронеж Фото 4: Резка железобетонных тумб г.Воронеж

 

Обрезка выступающей части фасада строящегося ТЦ г.Курск
Фото 1: Обрезка выступающей части фасада строящегося ТЦ г.Курск Фото 2: Обрезка выступающей части фасада строящегося ТЦ г.Курск
Фото 3: Обрезка выступающей части фасада строящегося ТЦ г.Курск Фото 4: Обрезка выступающей части фасада строящегося ТЦ г.Курск